Команда Rusbase

Бизнес-инкубатор «Ингрия» запускает программу Ingria.Online


Бизнес-инкубатор «Ингрия» объявляет о первом наборе стартапов на программу «Ingria.Online». Теперь резидентами «Ингрии» могут стать стартапы из России и стран СНГ, а также русскоговорящие проекты, располагающиеся за рубежом. Ingria.Online – это программа виртуальной резидентуры продолжительностью 3 месяца, в рамках которой обучение проходит посредством вебинаров. Первый набор программы начнет работу в апреле.

Стартапы получат доступ к передовым знаниям международного уровня о развитии бизнеса от консультантов «Ингрии» и приглашенных экспертов в узкоспециализированных областях. Основные темы программы – общие основы ведения бизнеса, привлечение инвестиций, маркетинг и продажи, командообразование и рекрутинг, патентование и изобретательство.

Кроме того, после завершения резидентуры стартапы принимаются в воронку «Ингрии» - они получают возможность привлечь внимание к своим проектам со стороны венчурных фондов (VC Day, one-on-one meetings), крупных компаний в качестве партнера (Sales Days), менторов, и участвовать в совместных программах с вузами. Подать заявку до 27 апреля (для тех, кто хочет принять участие со старта программы)  на участие можно на сайте инкубатора. Смотрите также все бизнес-инкубаторы России.


 
                   КОММЕНТАРИЙ АЛЕНЫ САМОЛЕТОВОЙ, ОПЕРАЦИОННОГО ДИРЕКТОРА БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА "ИНГРИЯ"


Кто будет проводить вебинары? 

Вебинары будут проводить консультанты «Ингрии», которые отвечают за направления инвестиций, маркетинга, рекрутинга и командообразования, формирования бизнес-модели, технологического предпринимательства. Также будут сторонние эксперты, представляющие партнеров «Ингрии». Сейчас их список продолжает формироваться, но, например, уже можно сказать, что на тему ведения бухгалтерского учета спикером определена Ольга Новикова, генеральный директор компании «Ниеншанц-Альянс», по юридическим вопросам будет консультировать руководитель резидента «Ингрии» - компании ЕСНЮР – Константин Волкогонов.

Чем будет полезна такая программа для стартапов?

Главный плюс – это получение знаний о развитии бизнеса, что называется без отрыва от производства. За время работы «Ингрии» к нам поступало немало заявок из других регионов России, но мы не могли принять эти стартапы в резиденты, так как работаем только с юридическими лицами из Санкт-Петербурга. В итоге этот спрос мы переводим в онлайн и готовы работать со стартапами со всей России.

Сколько планируется отобрать проектов?

На первый этап мы планируем принять порядка 40 проектов, а максимум - это 80 стартапов.

На основании чего будет происходить отбор?

В положении о работе «Ингрии» есть ряд критериев, которым должны соответствовать наши резиденты. Они же будут относиться и к проектам, участвующим в «Ingria.Online».

Первое – это допустимые направления проектов. Мы не принимаем компании, которые занимаются производством и распространением алкогольных напитков, табачных изделий, продукцией эротического характера, созданием и развитием военных технологий и технологий двойного назначения, организацией и проведением азартных игр, добычей полезных ископаемых, капитальным строительством, операциями с коммерческой, промышленной и жилой недвижимостью.

Второй критерий – это инновационная составляющая проекта. Она определяется нашими экспертами. Что касается стадии проекта, то это не главный критерий – стартап может быть как только на уровне идеи, так и на стадии выхода на рынок и первых продаж.

Каким стартапам вы бы рекомендовали принять участие в программе - отрасль, стадия?

Если говорить про отрасли, то мы смотрим на проекты из сферы информационных технологий, а также на так называемые «железные» проекты. О стадиях уже было сказано выше. Стоит только добавить, что каждый проект, независимо от стадии, найдет в нашей программе полезную для себя информацию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно