Ольга Розумий

Бизнес-инкубатор МГУ выпустил очередной набор резидентов


На прошлой неделе состоялся очередной выпуск резидентов Бизнес-инкубатора МГУ. На этот раз на MSU Demo Day выступило 8 компаний. Мероприятие посетило посетило более 50 инвесторов, бизнес-ангелов и представителей инвестиционных фондов. Стоит отметить, что по результатам проведения первого Demo Day инвестиции получили 7 из 12 резидентов прошлого набора инкубатора.

Итак, полный список резидентов 3 набора БИ МГУ, было бы интересно услышать мнение о проектах наших читателей и экспертов:

Zet Universe – визуальное средство организации файловой информации для планшетов и ультрабуков. Компания предоставляет средства для организации файловой информации в удобном визуальном виде пользователям, работающим с большим количеством документов на планшетах и ультрабуках.

POSFinance – сервис для организации продаж в кредит для розничных и интернет-магазинов.

Bombermine – реализация классической игры в real-time мультиплеерном формате, позволяющая создавать битвы на одновременное участие более тысячи игроков. Впервые в подобном формате и с применением Html5.

Opiner – онлайн-сервис по автоматическому сбору и агрегации отзывов.

Trendo – мобильный социальный сервис по обмену информацией о медиаразвлечениях.

Sponsy.ru – сервис для маркетологов, рекламных агентств и организаторов событий, предоставляющий брендам простой способ продвижения продуктов и услуг на событиях, а организаторам - возможность получить спонсорскую поддержку.

Startowns – онлайн игра про реальный мир для веба и мобильных платформ. Простая игровая механика, активное взаимодействие с городами и местами, freemium монетизация.

iBinom – SaaS-решение для медицинской интерпретации генетических данных.

Напомним, в рамках программы «инкубирования» резиденты проходят образовательный курс по изучению основ бизнеса, получают менторскую и консультационную поддержку. А также, став резидентом, каждая компания получает средства на развитие от инвестиционных партнеров инкубатор: Leta Capital и инвестиционной компании AltaIR.

Юрий Митин, Директор Бизнес-инкубатора МГУ отметил: "Набор этого года показал свою конкурентоспособность на венчурном рынке. Проекты смогли преодолеть отбор c конкурсом в 20 проектов на 1 место, успешно прошли образовательную программу и в краткие сроки проработали свой продукт. Лучшие из резидентов поехали в США на акселерационную программу MassChallenge в Бостоне".

Также своим мнением о проектах поделился Кирилл Клоков (отвечает за развитие проектов Бизнес-инкубатора и взаимодействие с инвесторами): "Текущий набор чрезвычайно сильный. Среди выпускников есть люди с большим опытом работы в  Google, Microsoft, Innova, Wargaming и других уважаемых компаний. Почти все резиденты за время нахождения в инкубаторе успели выпустить свой первый продукт, а некоторые - сделать первые продажи. Есть и призеры как российских, так и международных конкурсов – например, резидент Zet Universe вышел в финал международного конкурса Masschallenge".


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно