Никита Стаценко

BlaBlaCar выходит на рынок Бразилии

Сервис каршеринга BlaBlaCar объявил о выходе на бразильский рынок. Бразилия стала первым рынком для BlaBlaCar в Южной Америке. 


«Бразилия имеет большой потенциал для развития междугороднего райдшеринга. Далеко не каждый житель страны может позволить себе частые поездки на личном автомобиле. Стоимость топлива регулярно увеличивается, а платные дороги, например, самые дорогие в мире», – говорится в пресс-релизе компании, который получил Rusbase.
Как компании BlaBlaCar удается быть glocalBlaBlaCar

Бразильское отделение BlaBlaCar будет расположено в Сан-Паулу. В настоящий момент местная команда занимается маркетингом и коммуникациями с клиентами.

BlaBlaCar был основан в 2006 году представляет собой райдшеринговый сервис, который позволяет водителям через приложение разделить с попутчикам-пассажирами расходы на бензин. На данный момент сервисом пользуется 20 млн человек, говорят в компании. Всего за время своего существования BlaBlaCar привлек $336,5 млн.

В России компания начала работать в феврале 2014 года. Помимо России и Бразилии, BlaBlaCar также представлен в 18 странах, среди которых Бельгия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Турция, Украина, Франция и Хорватия.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно