Мария Илюшина

BlackBerry обзавелся Siri


Несмотря на смерть, которую пророчат BlackBerry, компания не собирается сдаваться — и презентует новую фичу для будущей BlackBerry OS 10.3. В смартфоне появится голосовой ассистент, который сильно напоминает Siri или Cortana на Windows Phone. Новую функцию описывают в официальном блоге BlackBerry

Работет ассистент, как и Google Now, с помощью голосового управления. Основной упор сделан на водителей и всех тех, кому необходим hands free. BlackBerry Assistant работает со всеми bluetooth-девайсами, через приложение можно выполнять обычные функции — проверять почту, отправлять SMS, искать тренды в Twitter, ставить напоминания. 

Среди функций, которые могут как-то выделить новую фичу — в ОС Blackberry у ассистента есть доступ ко всем встроенным приложением, поэтому с помощью голоса можно включать фонарик (iPhone это делать, например, отказывается).

Функция будет доступна вместе с OS 10.3 на новой модели квадратного смартфона BlackBerry Passport, который должен спасти компанию от всех бед. Аналитики 24/7 Wall Street включили Blackberry в список 10 брендов, которые исчезнут к 2015 году. Основным критерием является «чахнущая доля на рынке», которая упала с почти 20% в 2008 до менее чем 1% в 2013 году.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно