Олег Овечкин

Леонард Блаватник вложился в искусственные кровеносные сосуды

Компания Леонарда Блаватника Access Industries и российский бизнесмен Гаврил Юшваев инвестировали в американскую компанию Hymacyte, разрабатывающую искусственные кровеносные сосуды. 


Всего Humacyte в прошедшем раунде B привлекла $150 млн. В финансировании компании также приняли участие Bangkok Bank Public Company Ltd., Brady Dougan, Pacific Eagle Asset Management и Reignwood Group.

Средства пойдут на проведение третьей фазы клинических испытаний продукта компании – искусственных сосудов HUMACYL, которые на данный момент разрабатываются для проведения гемодиализа (процедуры внепочечной очистки крови для пациентов с острой почечной недостаточностью). В HUMACYL используется собственная разработка компании – синтетический материал, напоминающий ткани человеческого организма, который не вызывает отторжения при имплантации.

Также средства пойдут на разработку будущих продуктов компании, которые помогут повысить эффективность таких операций, как аортокоронарное шунтирование, пересадка трахеи и пищевода.

Компания Humacyte была основана в 2004 году Лаурой Никласон, которая является автором технологии. Заявляется, что HUMACYL может функционировать в человеческом организме дольше, чем другие синтетические аналоги, а также способен снизить расходы на здравоохранение, так как позволяет уменьшить количество необходимых хирургических вмешательств. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно