Олег Овечкин

Белорусский стартап Blinger привлек инвестиции при оценке более $1 млн

Российская рекламная компания Admitad вложилась в белорусский сервис Blinger, предназначенный для оптимизации общения крупных компаний с клиентами в мессенджерах. По результатам сделки от 20 июля компания была оценена в более чем $1 млн, сообщил Rusbase гендиректор и сооснователь сервиса Евгений Бессчастнов.


Информацию подтвердил сооснователь и директор по развитию Admitad Максим Волохов. Сообщается, что Admitad вложилась в компанию в рамках своей программы Admitad Invest и получила долю в Blinger, однако сумма сделки и размер доли не раскрываются.

Запущенный в марте 2016 года Blinger представляет собой сервис для встраивания сообщений, которые средний и крупный бизнес получает от клиентов в мессенджерах, в HelpDesk и CRM-системы. К примеру, клиент может написать что-то в WhatsApp, а сообщение придет службе поддержки компании в HelpDesk-системе, пояснил в беседе с Rusbase Бессчастнов.

В данный момент API компании поддерживает мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger, «ВКонтакте Диалоги» и Skype. Клиенты Blinger платят ежемесячные взносы от $500 до $5000. Среди платных клиентов Blinger – российский сервис OneTwoTrip.

По словам Бессчастнова, команда стартапа сейчас расположена в Минске, однако работает пока на российском, а не белорусском рынке. Помимо Бессчастнова, сооснователем сервиса также является нынешний CTO Blinger Виталий Михайловский.

Привлеченные от Admitad деньги стартап направит на развитие продукта и выход на международный рынок.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно