Олег Овечкин

В России запускают первый акселератор для стартапов в сфере блокчейна

На базе университета Иннополис запускается в первый в России акселератор для блокчейн-проектов InspiRussia, сообщил Rusbase представитель вуза.


Партнером Иннополиса по этому проекту стал сингапурский фонд с российскими корнями Life.SREDA, который ранее запустил венчурный фонд для инвестиций исключительно в блокчейн-стартапы.

Отмечается, что финтех-акселератор InspiRussia стартует в конце сентября и станет продолжением работы акселератора InspirASIA, который ранее также был основан фондом Life.SREDA в Сингапуре.

Акселератор будут интересовать финтех-проекты с потенциалом международного развития не только в области блокчейна, но и в других сферах вроде больших данных, технологий в области страхования, кибербезопасности, искусственного интеллекта и прочих.

Фонд предложит стартапам стать резидентами, получить инвестиции, менторскую поддержку, помощь в стратегическом развитии и доступ к платформе банка-партнера (название банка не уточняется).

В ходе программы стартапы займутся развитием своих проектов и проверкой бизнес-гипотез. Работа с каждой командой будет вестись индивидуально, среди консультантов и менторов – эксперты рынка финансовых технологий, включая основателя Life.SREDA Владислава Солодкого.

Подать заявку на резидентство можно здесь.

Отмечается, что помимо запуска финтех-акселератора Life.SREDA проведет ознакомительные мероприятия – воркшоп и хакатон. Подробнее о хакатоне, который пройдет в Иноополисе 17-18 сентября, можно узнать здесь. Воркшоп с участием международных экспертов финтех-рынка состоится 2 сентября, участие бесплатное, узнать подробнее и записаться можно здесь.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно