Олег Овечкин

Acronis внедрит блокчейн в беспилотные автомобили

Российская компания Acronis разработала «черный ящик» на основе технологии блокчейн для записи информации о ДТП с участием беспилотных автомобилей, пишет издание «Роем!» со ссылкой на вице-президента компании Сергея Белоусова.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Напомним, блокчейн – это система надежного хранения данных, первоначально созданная для обеспечения операций с криптовалютой биткоин. При использовании блокчейна данные невозможно украсть, изменить или удалить – по крайней мере на текущем этапе развития технологий.

«Черный ящик», в который через блокчейн будут записываться данные о работе алгоритмов беспилотной машины, позволит распределить степень ответственности между водителем и автопроизводителем в спорных ситуациях вроде ДТП с участием автопилота, сообщают в Acronis.

«Одно из важных свойств blockchain — это обеспечение неизменности записанных данных. Решения Acronis на основе данной технологии позволяют нескольким участвующим сторонам доверять сохранённым данным, даже при отсутствии полного доверия между сторонами. В случае конфликтных ситуаций предлагаемое решение позволит значительно сократить транзакционные издержки», – приводит издание слова вице-президента Acronis по блокчейну Виктора Лысенко.

Напомним, ранее Acronis придумала, как использовать блокчейн в гонках «Формулы-1»: компания разработала решение для защиты данных, которые генерируют датчики болида, и подписала соглашение об использовании этой технологии с гоночной командой Scuderia Toro Rosso.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно