Олег Овечкин

Сколково запустит программу акселерации для блокчейн-стартапов

Компания Ethereum, занимающаяся одноименной блокчейн-платформой, собирается открыть в инновационном центре «Сколково» центр исследования блокчейн-технологий, а также запустить акселерационную программу для российских проектов в этой сфере.


Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Ethereum. Представитель «Сколково» на момент публикации заметки не ответил на запрос Rusbase.

Сообщается, что новый центр совместно с Ethereum займется изучением и тестированием технологий на базе блокчейна для их дальнейшего внедрения в финансовый, банковский и государственный сектора, а также в сферы товарообмена.

В рамках центра будет организована программа поддержки для IT-проектов, работающих в этой сфере. Отбор и акселерацию стартапов «Сколково» также будет осуществлять совместно с командой Ethereum. Прошедшим отбор командам обещают поддержку в виде налоговых льгот и грантов.

«Центр разработки поможет удовлетворить запрос бизнеса и государства в решении не только текущих, но и будущих задач — микроплатежи в мире «интернета вещей», исполнение сложных смарт-контрактов, создание гибридных платформ и госреестров любого рода», – приводит издание слова вице-президента «Сколково» Игоря Богачева.

Напомним, компания Ethereum была основана Виталиком Бутериным в 2015 году. Разработанный предпринимателем сервис позволяет разработчикам создавать на базе одноименной платформы децентрализованные блокчейн-приложения. По данным «Сколково», компания оценивается в $700 млн. Среди партнеров стартапа – Goldman Sachs, Credit Suisse, Barclays, JP Morgan, другие крупные международные банки, а также Microsoft.

Ищете инвестиции в свой стартап?


B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

Рекомендуем использовать шаблоны для создания документов и презентаций для инвестора, online-сервис по поиску инвесторов и проектов, а также каталог всей аналитики по венчурному рынку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно