Мария Илюшина

Bloomberg предсказывает следующего Цукерберга


coolguys

Кто будет следующим?

Bloomberg знает, кто будет следующим крутым фаундером, еще до того, как человек даже подумал им становиться. На днях компания Bloomberg Beta, занимающаяся венчурными инвестициями, отправила 350 электронных писем сотрудникам из разных компаний США. По мнению компании-инвестора, эти 350 человек являются потенциальными основателями успешных стартап-компаний. 

Список был составлен аналитиками Bloomberg Beta после исследования, проведенного совместно с Mattermark (компания разрабатывает базу венчурных сделок). Сравнивались личностные характеристики и общие моменты в биографии успешных на сегодняшний день основателей компаний. Полученные данные применили к базе сотрудников, которые в настоящий момент работают в технологических компаниях или смежных областях. 

Основными параметрами для «отбора» стали: возраст, образование, опыт работы, нынешняя позиция в компании/стартапе и местоположение. Так система вывела общую характеристику людей, наиболее способных к основанию успешного бизнеса. Всего было проанализировано более 1,5 миллионов человек. Интересно, что из тех, кто получил письмо, только 15% имеют степень по информатике, менеджеров же среди них в два раза больше. Радует и то, что 38% «отобранных» старше 40 лет — получается, что Bloomberg верит даже в тех, кто застрял на своем рабочем месте слишком долго и все никак не продвинется дальше. 

Еще немного статистики:

  • 43% основателей работали в венчурной компании перед тем, как начать свое дело
  • Две трети фаундеров не занимали ведущих позиций на своем предыдущем месте работы

В емейлах от Bloomberg не было прикрепленного контракта, только приглашение обсудить результаты на закрытых встречах в Нью-Йорке или Сан-Франциско и поговорить о будущих возможностях. Цели у компании пока не конкретно-деловые — сейчас это активное налаживание связей со следующим поколением потенциальных фаундеров.

Наша идея — познакомить их с другими потенциальными кофаундерами и дать им пообщаться с нами. Конечно, не факт, что после этого письма они завтра же побегут основывать свое дело (Карин Кляйн, партнер Нью-Йоркского офиса Bloomberg Beta)

Таким образом, 350 человек, получивших емейлы, могут задуматься о своем следующем карьерном шаге и, возможно, найти себе партнеров для будущего дела — имея за спиной уже минимум одну инвестиционную компанию, готовую обратить на них внимание. По словам Кляйн:

Мне нравится думать, что мы пока впереди всех в поисках людей, которые могут еще и не знать, что у них есть отличные задатки стать предпринимателем. То что мы делаем, вдохновляет больше людей основывать что-то свое.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно