Мария Илюшина

Blue Origin Джеффа Безоса испытала корабль для космических путешествий


Космос все ближе — частная американская компания Blue Origin успешно завершила тестовый запуск корабля New Shepard, который позволит осуществлять коммерческие полеты в космос. Об этом сообщает NASA в Twitter. 

Инютин

Джефф Безос

Глава Blue Origin

Отделение модуля (от ракеты) было идеальным. Если бы на борту корабля были астронавты, они бы совершили прекрасное путешествие в космос и плавно вернулись на Землю.

Корабль был запущен с площадки в Техасе, на борту не было астронавтов, но в будущем такой аппарат может перевозить шесть человек. В ходе испытательного полета двигатель поднял капсулу ввысь и успешно отделился, однако ближе к земле его настиг неожиданный конец из-за потери давления в гидравлической системе. Безос заявил, что ошибку уже исправили инженеры и гидравлическая система будет обновлена к следующему запуску.

New Shepard предназначен для суборбитальных полетов (выше 100 км) и может использоваться несколько раз. Технология заключается в том, что ракетный модуль отделяется после выхода на определенную высоту, а затем совершает мягкую посадку с помощью двигателей и не разрушается, поэтому пригоден для многоразового использования. Капсула летит дальше в космос, а затем опускается на парашюте. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно