Олег Овечкин

Symantec покупает компанию Blue Coat Systems за $4,65 млрд

Разработчик антивирусных программ Symantec договорился о покупке американской компании Blue Coat Systems за $4,65 млрд. В результате слияния глава Blue Coat Грег Кларк станет гендиректором Symantec, пишут «Ведомости».


Сообщается, что сумма готовящейся сделки примерно равна оценке компании, которую вывели аналитики при подготовке Blue Coat к IPO. После слияния с Symantec, однако, IPO уже не произойдет.

«Цена, которую мы платим, сопоставима с прогнозами по первичному размещению, и мы уверены, что это справедливая цена», – комментирует финдиректор Symantec Томас Сейферд. Стоимость сделки в 21 раз превышает показатель EBITDA Blue Coat, составивший в апреле $222,8 млн, отмечает издание.

Как отмечает Financial Times, Symantec «платит за рост»: скорректированная выручка Blue Coat выросла за последний год на 17% до $775 млн, в то время как Symantec испытывает финансовые трудности – ее продажи упали на 9% в 2016 финансовом году до $3,6 млрд.

Ожидается, что совокупный доход двух компаний за 2016 год составит около $4,4 млрд. Это означает, что объединенная компания может стать мировым лидером среди разработчиков систем информационной защиты. Полностью закрыть сделку предполагается к октябрю; в результате слияния ожидается сокращение штата.

Компания Blue Coat (ранее CacheFlow) была основана 20 лет назад, в данный момент занимается системами защиты от интернет-угроз, включая облачные технологии. Продуктами Blue Coat пользуются более 15 тысяч клиентов в разных странах.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно