Валерий Вискалин

Boeing и Airbus поддержали идею о видеофиксации на борту самолетов

Авиакомпании Boeing и Airbus поддержали инициативу депутата Госдумы Николая Ковалева об оборудовании самолетов системами видеофиксации с передачей изображения на землю в режиме онлайн, сообщает ТАСС.


Обе авиакомпании в целом выразили согласие и готовность к сотрудничеству для технического решения вопроса.

«Эти системы могут быть установлены на заводе во время сборки самолета, а также их можно устанавливать на уже эксплуатируемых самолетах», — пишет директор Boeing по авиационной безопасности Джеймс Вейсетик.

Boeing уже сейчас предлагает заказчикам возможность установки бортовой системы видео- и аудиомониторинга, но не располагает возможностями направлять собранную на борту видеоинформацию наземным станциям из-за ограничений широкополосной связи для наземных систем.

Схожую позицию выразил исполнительный вице-президент Airbus Кристофер Бакли, курирующий Европу, Африку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Техническое решение вопроса представители авиакомпаний готовы рассмотреть при содействии Госдумы. 

Резолюция о необходимости оборудования самолетов оборудованием для видеофиксации и передачи информации на землю в режиме реального времени на случай захвата лайнера была принята летом на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно