Олег Овечкин

Boeing решила обогнать Илона Маска и первой отправить человека на Марс

Глава Boeing Деннис Мюйленбург (Dennis Muilenburg) заявил, что его компания собирается отправить первого человека на Марс раньше, чем возглавляемая Илоном Маском SpaceX, пишет Bloomberg.


«Я убежден, что первый человек на Марсе достигнет этой планеты на ракете Boeing», – сообщил Мюйленбург 4 октября на конференции, организованной журналом Atlantic в Чикаго.

По словам главы Boeing, космический туризм в околоземном пространстве «расцветет в ближайшие десятилетия до жизнеспособного коммерческого рынка», и на орбите Земли появятся десятки орбитальных отелей и компаний, желающих наладить производство в условиях микрогравитации.  

Boeing, по словам Мюйленбурга, собирается стать ключевым игроком на этом рынке и создать космический корабль для новой эры космического туризма.

У компании уже есть серьезная экспертиза в космической отрасли, отмечает Bloomberg: ранее Boeing разработал первую ступень «Сатурн 5» – одной из крупнейших в истории ракет-носителей, которая помогла доставить первых людей на Луну. В данный момент Boeing работает вместе с NASA над созданием тяжелой ракеты Space Launch System для полетов за пределы земной орбиты.

Также Boeing является единственной частной компанией помимо SpaceX, которую NASA выбрало для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Помимо космических Boeing разрабатывает сверхзвуковые летательные аппараты для быстрых путешествий на Земле. Созданием подобных самолетов, способных преодолеть расстояние между Нью-Йорком и Лос Анджелесом за 12 минут, также занимается компания Lockheed Martin.

Напомним, недавно Илон Маск раскрыл подробный план SpaceX по колонизации Марса: компания рассчитывает создать систему из многоразовых космических кораблей на 100 человек и станция для создания топлива прямо на Марсе, чтобы помочь становлению на Красной планете самостоятельной колонии в миллион человек.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно