Олег Овечкин

Открыта платформа для рекламы малого бизнеса в метро

«Максима Телеком» — оператор, предоставляющий услуги Wi-Fi доступа в интернет в московском метро, вместе с партнерами запускает рекламную платформу для малого и среднего бизнеса. Сервисом смогут воспользоваться и сетевые заведения.


На фоне роста в 2014 году рынка мобильной рекламы на 50% оператор «Максима Телеком», создавший сеть беспроводного доступа в московском метро, вместе с компанией Data-Centric Alliance запускает на сайте promo.wi-fi.ru рекламную платформу для малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщает «Коммерсант».

Рекламодатели смогут самостоятельно размещать на сайте два формата: полноэкранный графический баннер и баннер на портале. Оба рекламных формата будут проходить премодерацию. Также каждая кампания сможет применять пять вариантов таргетирования: по линиям, по станциям, по времени и по предполагаемому месту работы и месту жительства.

Цены на рекламу доступны на сайте оператора vmet.ro: 1 тысяча показов полноэкранного графического баннера стоит 600–800 рублей, баннера на портале — 300–450 рублей. Минимальная сумма для кампаний, размещаемых через новый сервис, составит 1,5 тыс. рублей.

Выручку от рекламы будут делить между собой «Максима Телеком» и Data-Centric Alliance, пропорция не разглашается.

Отличительной чертой новой рекламной платформы является онлайн-конструктор баннеров и мини-сайтов: рекламодатель может самостоятельно создать простой сайт-визитку всего за несколько минут. Также компаниям предоставят инструментарий для создания собственных рекламных баннеров: можно будет настроить фон и фактуру из доступной библиотеки, а собственный текст добавить с помощью встроенного редактора. Позже рекламодатель сможет загружать собственный баннер.

Новым сервисом кроме МСБ могут пользоваться и сетевые заведения: к примеру, франчайзы ресторанов, продуктовых магазинов, спортивных клубов и т. д.

По данным «Максимы Телеком», ежедневная аудитория Wi-Fi в метро — 1,1 млн уникальных пользователей, в месяц их количество составляет 8,3 млн человек.

В 2014 году рынок мобильной рекламы составил 2,9 млрд руб.  В нынешнем году он вырастет еще на 50–70%, согласно оценкам IAB Russia.

По мнению главы комитета по развитию рынка мобильной рекламы IAB Russia Михаила Гетманова, у продукта «Максимы Телеком» и Data-Centric Alliance есть шанс на крупный успех, но для этого придется серьезно вложиться в маркетинговое продвижение платформы: «Если продукт не окажется массовым, то небольшие бюджеты рекламодателей не смогут создать существенный доход», прокомментировал Гетманов «Коммерсанту».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно