Мария Илюшина

Instagram забил на все Bolt


Как оказалось, Bolt все-таки существует и Instagram не так уж случайно показал его рекламный баннер 24 июля. Новое фотоприложение позволяет «в один тап» отправлять своим друзьям фото и видео, которое исчезает сразу после прочтения. 

Интересно, что доступно приложение пока только в Сингапуре, Новой Зеландии и Южной Африке. Как заявила пресс-служба Instagram в комментарии The Verge:

Мы скоро придем и в другие регионы, но начинаем с нескольких стран, чтобы убедиться, что мы можем оценить опыт. 65% пользователей Instagram находятся не в США, так что международный запуск не так сильно отличается от того, что мы делаем.

Bolt уже успел обрасти скандалами. По сути это абсолютная копия приложения TapTalk, хоть и более симпатичная. В аппе точно также реализован механизм отправки сообщения — нажимаешь на иконку друга, посылаешь фото, удерживаешь иконку — посылаешь видео. Для отмены надо встряхнуть телефон. Techcrunch спросил у фаундера TapTalk, что он думает по поводу «клона», на что он ответил немногословно (см. надпись на футболке):

Более того, приложение Bolt уже есть — это альтернативное приложение для звонков на Android c зарегистрированной торговой маркой. Основатель стартапа Эндрю Бентон пообещал ранее судиться с Facebook и Instagram, если те не сменят имя. 

Приложения и правда очень похожи — логотипы выполнены в одной цветовой гамме, а функционал также направлен на общение между юзерами. Бентон считает, что пользователи могут этого не понять и начнется путаница.

Логотипы Bolt (от Instagram) и Bolt-звонилки

Интересно, что сам Facebook тоже совсем недавно выпустил «убийцу Snapchat» (а все эти приложения желают только одного — свергнуть Snapchat) — приложение Slingshot, которое делает все то же самое. Единственное различие заключается в том, что фото можно слать не одному, а нескольким людям. Также в Slingshot надо отправить фото в ответ, чтобы посмотреть входящее.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно