Олег Овечкин

Boomstarter начнет продавать опционы на свои акции

Российская краудфандинговая онлайн-платформа Boomstarter 4 августа запустит программу, которая позволит всем желающим приобрести опционные договоры на акции компании. 


Boomstarter будет продавать пользователям проекта «Акции Boomstarter» – бумажные экземпляры именного сертификата с опционными договорами. «Акции» подтверждают право владельца на приобретение акций ПАО «Краудфандинг» по фиксированной стоимости. Сейчас эта компания, которой принадлежит товарный знак Boomstarter и ресурс Boomstarter.ru, зарегистрирована как ООО.  

Цена одной «Акции Boomstarter» составит 1000 рублей.

Компания планирует, что до 30 декабря 2019 года осуществит реорганизацию ООО «Краудфандинг» в Публичное Акционерное Общество (ПАО) и разместит свои акции на продажу неограниченному кругу лиц по открытой подписке.


По теме: Краудфандинг с нуля: как собрать деньги на стартап


На сайте компании отмечается, что «Акция Boomstarter» в соответствии с законодательством РФ не является сама по себе ценной бумагой. Всего на продажу предлагается 100 000 сертификатов, которые будут равны 5% уставного капитала ПАО «Краудфандниг».

Привлеченные от продажи сертификатов средства пойдут на развитие Boomstarter: в частности, на расширение аудитории платформы и привлечение высокотехнологических проектов.

Напомним, что проекты на Boomstarter привлекают инвестиции не только от жителей СНГ. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно