Элина Кириллова

Фонд Бортника и ФПИ будут вместе искать проекты

Организации будут совместно искать инновационные научно-технические проекты для финансирования и поддержки.


29 мая 2015 года Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) и Фонд перспективных исследований (ФПИ) подписали соглашение, согласно которому организации будут совместно искать инновационные научно-технические проекты для финансирования и поддержки.


По теме: Как мы получили грант от Фонда Бортника


Фонд Бортника и ФПИ также планируют проводить совместные мероприятия для привлечения талантливой молодежи в сферы науки и технологий.


Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере образован в 1994 году. В основные задачи Фонда входит оказание финансовой, информационной и иной помощи малым инновационным предприятиям, создание и развитие инфраструктуры поддержки малого инновационного предпринимательства, привлечение внебюджетных инвестиций в данную сферу, создание новых рабочих мест и вовлечение молодежи в инновационную деятельность.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году. Исследования направлены на реализацию трех проектов: «Солдат будущего», «Оружие будущего» и «Кибероружие будущего». Эти проекты нацелены на поиск решений научно-технических проблем, которые будут определять облик средств вооружённой борьбы и систем двойного назначения через 20–30 лет.

Недавно ФПИ совместно с компаниями «Системы управления», «Топ Системы»  и «Рексофт» запустили лабораторию для создания первой отечественной интегрированной инженерной программной платформы, в рамках стратегии импортозамещения.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно