Команда Rusbase

Бракоразводный интернет-стартап получил инвестиции от выпускников СКОЛКОВО Executive MBA


Выпускник Y Combinator, бракоразводный интернет-стартап Wevorce закрыл сделку с российскими инвесторами.

Проект получил финансирование от группы выпускников СКОЛКОВО Executive MBA Натальи Березовской, генерального директора инвестиционной компании DETONATE VENTURES, Григория Шифрина и Виталия Полехина, основателей и управляющих партнеров фонда посевных и ранних инвестиций VENTURE ANGELS. Инвестиционным партнером Клуба выступила американская компания Bears Investment Group.

Как пояснил нам участник сделки – Виталий Полехин, студентов и выпускников СКОЛКОВО Executive MBA находящиеся в поисках новых инвестиционных возможностей объединяет angel club, участники которого могут инвестировать как частные инвесторы, так и через компании, которые они представляют. В данной сделке участвовали средства DETONATE VENTURES и VENTURE ANGELS, которые представляют Березовская и Шифрин с Полехиным.

Проект Wevorce  - представляет собой инновационную технологическую интернет-платформу, позволяющую парам оформить развод без традиционных дорогостоящих процедур, отнимающих время и оставляющих психологические травмы. Он нацелен на рынок бракоразводных процессов, который оценивается в $ 30 млрд.

Проект был отобран среди 47 выпускников Y Combinator, которые выступили на Demo Day в марте 2013 года в Кремниевой Долине. Wevorce был выбран по причине отличной команды и основателя Michelle Crosby с 13-ти летним опытом в юридической сфере, а также действительно большого потенциального рынка. «Это действительно инновационный стартап в этой отрасли, которая уже много лет не меняется и данный проект способен изменить как рынок, так и судьбы миллионов людей, которые теперь смогут избежать тяжелых психологических травм и расходов на юридические услуги, которые сопровождают процесс», - отметил Полехин комментируя сделку.

Сумма сделки не разглашается. Но известно, что общая сумма привлечённых проектом инвестиций после Demo Day составляет $2 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно