Олег Овечкин

Ричард Брэнсон призвал легализовать наркотики вообще везде

Миллиардер Ричард Брэнсон призвал мировое сообщество легализовать потребление и хранение наркотиков во всех странах. По его мнению, в многолетней борьбе с наркотиками правительства потерпели полное поражение.


Основатель группы компаний Virgin считает, что в попытке освободить мир от наркотиков государства гнались за «иллюзией» и так и не смогли перехватить контроль за глобальной наркоторговлей у преступников.

«В течение многих лет я выступал за то, чтобы потребление наркотиков стало проблемой здравоохранения, а не преступлением. Поскольку подавляющее большинство тех, кто использует наркотики для развлечения, не испытывает в связи с этим никаких проблем, люди, которые борются с наркозависимостью, заслуживают лечения, а не тюремной камеры», – сказал он.

В своем заявлении Брэнсон также упомянул, что Управление ООН по наркотикам и преступности скоро должно выпустить заявление с призывом к глобальной декриминализации наркотиков. Представитель ООН, слова которого приводит CNN Money, однако, сообщил, что «произошло досадное недопонимание по поводу характера и смысла» документа.


По теме: Ричард Брэнсон дал универсальный совет по повышению продуктивности


Ранее для оценки эффективности борьбы государств с наркотиками Брэнсон сравнил ее с бизнес-проектом:

«Если рассматривать ее как инвестицию, война против наркотиков не дала никакой отдачи. Если бы это был бизнес, он бы уже давно закрылся. Это не похоже на успех», – говорил Брэнсон в марте 2015 года.

Миллиардер также призывал к декриминализации потребления наркотиков в Великобритании и Украине. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно