Олег Овечкин

Ричард Брэнсон дал универсальный совет по повышению продуктивности

Британский миллиардер Ричард Брэнсон написал для соцсети LinkedIn заметку, в которой поделился развернутым советом, как можно повысить личную продуктивность, а также рассказал, почему пунктуальность – это очень важно.


По мнению основателя группы компаний Virgin Ричарда Брэнсона, те, кто хотят повысить свою продуктивность, могут просто стать пунктуальными.

«Будь это встреча, авиарейс или свидание – позаботьтесь о том, чтобы быть там тогда, когда вы сказали, что там будете. Это может показаться старомодным советом, однако он хорошо служил мне все 5 десятилетий предпринимательства», – написал миллиардер.

Брэнсон считает, что пунктуальность – это не только способ выражения уважения к другим, но и метод эффективной организации своего дня.

«Как только начинаешь отставать, очень трудно снова войти в темп. Быть пунктуальным – не значит работать как белка в колесе. Я всегда нахожу время для физических упражнений – кайтсерфинга, тенниса или поездок на велосипеде – и для своих близких. Это значит просто эффективно организовывать свое время», – написал он.

Конечно, замечает миллиардер, невозможно всегда и везде оказываться вовремя. Но пытаться стоит всегда, пишет Брэнсон – даже если это означает, что придется буквально бежать. В качестве примера этому основатель Virgin Galactic рассказал случай из собственной жизни:

«Несколько лет назад я был в Нью-Йорке, и наше мероприятие в рамках проекта Virgin Unite несколько затянулось. На Манхэттене как всегда был очень плотный траффик, и я застрял на другом конце города, когда нужно было прибыть в офис Fox News для интервью в прямом эфире. Когда я выглянул из окна и увидел неподвижные ряды машин, я выпрыгнул из машины и побежал по Шестому Авеню. Я заметил вывеску Fox, проскочил вестибюль и начал стучать по окну. Я успел, и у меня оставалась еще одна минута».

Также Брэнсон заметил, что пунктуальность не всегда означает работу по строгому, жесткому графику. По мнению миллиардера, это качество означает скорее эффективность по передаче своих обязанностей, организации дел и коммуникациям. Если не получается быть где-то вовремя, Брэнсон советует четко предупредить об этом заранее и извиниться, либо отправить на встречу кого-то вместо себя.

В заключение глава Virgin Galactic отметил, что верит в концепцию «гибкой работы» (flexible working, описывается здесь, в основном касается свободного выбора пространства для работы – удаленно, в коворкинге и т.д.) и продолжает внедрять ее в Virgin. По его мнению, возможность свободно структурировать свое рабочее время позволяет сотрудникам работать более креативно и эффективно.

«Гибкость и пунктуальность не являются взаимоисключающими. Если у вас получается и то, и другое, то вы и ваш бизнес будете процветать», – закончил свою заметку Брэнсон.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно