Команда Rusbase

Братья Винкелвосс сделали ставку на биткоин


Помните братье Винкелвосс? Да-да, тех самых, у кого Цукерберг "украл" идею социальной сети для Гарварда, после чего они подали на него в суд и в результате получили более $64 млн отступных. Видимо теперь настало время их выгодно инвестировать - и братья сделали ставку на криптовалюту биткоин, вложив целых $11 млн в необычных финансовый инструмент. Что из этого выйдет?

Мы уже писали о росте этой валюты, стоимость которой за месяц выросла в 4 раза. Однако затем биткоин ждал такой же ошеломительный спад - ха последнее время "монета" потеряла 60% стоимости. 

Хоть и вся схема работы валюты напоминает стандартную финансовую пирамиду, инвестиции братьев Винкелвосс служат сигналом о том, что достаточно серьезные инвесторы уже обратили свое внимание на валюту и верят в ее потенциал. К слову, братья не единственные из знаменитых, кто инвестировал в биткоин - на прошлой неделе фонд Andreessen Horowitz проинвестировал компанию OpenCoin, разрабатывающая решения на основе цифровой валюты. 

Братья Винкелвосс считают, что сфера применения биткоин будет постепенно расширяться - например, они уже оплатили услуги украинского разработчика криптовалютой. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно