Элина Кириллова

Bright Capital инвестировал в Solidia Technologies в раунде C


Венчурный фонд Bright Capital совместно с Kleiner Perkins Caufield & Byers, BASF, BP, компаниями Lafarge, Total, S.A., а также частным инвестором Биллом Джоем инвестировали в американскую компанию Solidia Technologies в раунде C. Сумма раунда не сообщается.

На AngelList и CrunchBase указано, что до этого компания поднимала $27 млн в серии A. Rusbase запросил у Bright Capital комментарий о том, почему нигде не указана информация о раунде B.

Андрей Малафеев

Chief Communications Officer в Bright Capital

Вright Capital вошел в Solidia Technologies в феврале 2012 года в консорциуме с KPCB и Basf Venture Capital. Это и был раунд B. Раунд A был до нас, поэтому не могу сказать, почему о нем не упоминается в СМИ.

Solidia Technologies — компания, занимающаяся технологиями производства цемента и бетона. Патентованная технология компании позволяет производить выдержу бетона с CO2 вместо воды, что уменьшает выбросы углекислого газа и позволяет вторично использовать в производстве 60—100% воды. Благодаря ускоренному периоду твердения, меньших затратах энергии, меньшему потреблению сырья, сниженной выработке отходов и сниженной потребности в рабочей силе сокращаются затраты производителей.

В число партнёров компании по технологическим разработкам входят: Lafarge, The Linde Group, администрация федеральных трасс департамента транспорта США, национальная лаборатория энергетических технологий департамента энергетики США, Ратгерский университет, университет Пердью, университет штата Огайо и Южно-флоридский университет.

Solidia обладает многими наградами американских премий: Global Cleantech 100, R&D Top 100 Award, CCEMC Grand Challenge, Katerva Award, Climate CoLab Массачусетского технологического института, и Best Place to Work in NJ.

Bright Capital (офисы в России и в США) инвестирует в высокотехнологичные проекты в сфере возобновляемой энергетики, ресурсосбережения и цифровых технологий. Список инвестиций фонда можно найти здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно