Команда Rusbase

Британский международный конкурс технологических стартапов ждет проекты из России


Стартовал приём заявок на участие в международном конкурсе Million Pound Startup.

Million Pound Startup организован коллективом международного фестиваля Digital Shoreditch, который ежегодно проходит в Лондоне, при поддержке ведущих компаний и организаций, включая мэрию Лондона, Tech City Investment Organization (TCIO), Taylor Wessing, Seedrs, Лондонский городской университет (City University London), London & Partners, London First, School for Startups, KPMG и Ketchum.

Победитель получит 1 миллиона фунтов, возможность создания штаб-квартиры в Лондоне, а также поддержку партнеров конкурса, в числе которых ведущие юридические, маркетинговые и консалтинговые компании, а также представители муниципальных организаций Лондона.

Задача участников – доказать, что 1 миллион фунтов (около $1 524 000) может быть успешно использован для создания и развития бизнеса с потенциальным оборотом в 100 миллионов фунтов. При этом возраст компании-претендента не должен превышать 10 лет, а текущий годовой оборот – 1 миллион фунтов.

Призовой фонд конкурса будет сформирован на базе инвестиционной платформы Seedrs (регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании), за счет средств бизнес-ангелов и венчурных фондов, а также краудфандинга. Заинтересованные лица могут инвестировать в проект через платформу Seedrs в любое время, пока не будет собран призовой фонд. Инвесторам, готовым вложить в проект более 50.000 фунтов, будут предложены дополнительные условия.

Для подачи заявки представитель стартап-компании должен создать профиль на официальном сайте конкурса и ответить на несколько вопросов. Заявки на участие принимаются до 12:00 29 августа 2013г. и будут размещены на сайте в открытом доступе. Претендентам, прошедшим предварительный отбор, будет предложено предоставить более подробную информацию о компании, а также продемонстрировать свои проекты жюри конкурса. Отборочный тур пройдет с сентября по ноябрь 2013г.

Финал конкурса запланирован на декабрь 2013 г. В ходе заключительного этапа соревнования жюри и все инвесторы проекта выберут победителя из 20 компаний-финалистов. Призовые средства будут перечислены победителю по завершении комплексной юридической и финансовой экспертизы.

Кроме этого, СМИ или частные лица могут получить 1% в капитале победителя конкурса. Для этого необходимо зарегистрироваться как промоутер конкурса на специальной странице на сайте. В случае, если победитель упоминает промоутера в строке заявки «Откуда вы узнали о конкурсе», промоутер может претендовать  на получение доли в капитале победителя.

Подробнее об условиях конкурса и требованиях к участникам


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно