Команда Rusbase

Британский школьник-стартапер получил $1млн


nick d"alozio
Британский школьник Ник Д’Алозио, разработавший мобильное приложение  Summly, получил $1млн инвестиций от таких инвесторов, как глава британской корпорации Tech City Джоанны Шилдс, владельца News Corp. Руперта Мердока и знаменитого британского актера и писателя Стивена Фрая.

Свои первые инвестиции 17 летний стартапер получил в прошлом году от гонконкской компании Horizons Ventures, которая заинтересовалась созданным юным программистом приложением Trimit, в последствии переименованным в Summly. Приложение суммировало содержание статьи в 1000,500 или 140 знаков с помощью специального алгоритма.В последствии Horizons Ventures приобрела 25% уставного фонда Summly Limited за $300 тысяч. 

Сам разработчик приложения полагает, что Summly серьезно повлияет на существующий формат Интернет-СМИ. Дело в том, что на сегодняшний день наиболее распространенная система получения дохода изданиями- платная подписка, и если у вас ее нет, то увидеть вы сможете исключительно заголовок. Идея Д'Алоизио заключается в том, чтобы ввести небольшую плату за сжатый конспект новости.

Д'Алоизио не единственный, кто смог заработать в Интернете в таком юном возрасте. Другой британский подросток - Адам Лидс- сделал сайт «Dubit Limited», который специализируется на продвижении товаров и услуг среди молодежи детей. Проект стартовал, когда Лидсу было всего 14 лет, и принес ему около 2 миллионов фунтов стерлингов.

Годом позже ровесница Адама,Эшли Куоллс из Мичигана, создала сайт WhateverLife.com. На сайте Эшли публиковала созданные темы для популярного на тот момент портала MySpace, инструкции по работе с HTML и разные советы для тех, кто хочет украсить свою Интернет-страничку. Постепенно аудитория сайта росла, и девушка стала размещать рекламу. Так, в 2007 году Эшли заработала свой первый миллион.                                                                                                                                                

Еще одна удачная история сложилась у российского стартапера Андрея Терновского, который за 3 дня придумал сервис Chatroullete. Проект, покоривший многих пользователей, представляет собой инструмент для общения с незнакомыми и случайными людьми со всего света посредством видеочатов. Пик славы портала пришелся на 2010 год: множество инвесторов хотели вложить в Chatroulette, оценивая проект порядка $50 млн. Однако Терновский от инвестиций отказался, и проект так никому не продал.

Еще один популярный социальный сервис- MyYearBook.com, придуманный школьниками братом и сестрой Дэвидом и Катериной Кук в 2005 году. Спустя три года  создатели договорились о партнерстве с производителями игр Arkadium и ввели множество чатов, удобных для он-лайн игр. Спустя 6 лет после запуска, в 2011 году, портал был куплен социальной сетью Quepasa за $100 млн.

Имена успешных подростков-стартаперов можно продолжать бесконечно: Хсу Сюй, получивший $1,5 млн на развитие проекта, который создает обучающие игры для детей; мексиканский предприниматель Ингиес Солбен, заработавший $3 млн к 20 годам на создании биодизеля; Шон Белник с  проектом Bizchair.com, который принес $58 млн и многие другие.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно