Команда Rusbase

Бум краудфандинга продолжается


Если вы думаете, что бум краудфандинга позади, то вы ошибаетесь. По всей видимости все еще только впереди. Скоро любой желающий, даже не зная основ программирования, сможет создать свой краудфандиговый сайт - представляете все это великолепие разнообразных сайтов? Но в таком кажущемся безумии есть определенные интересные моменты.

Скоро будет запущен проект CrowdHoster - конструктор сайтов для краудфандинга. Сейчас сервис доступен только по приглашениям, чтобы его получить необходимо описать ваш будущий портал. Разработчкики решения заявляют о его абсолютной бесплатности и полностью кастомизированности. Получаемый результат при этом выглядит отнюдь неплохо. 

Вам сейчас кажется, ну куда же еще столько краудфандинговых платформ, всех же все равно побьет Kickstarter? Да, Kickstarter, конечно, лидер отрасли, но можно наблюдать определенный тренд - образуются специализированные площадки, финансирующие проекты из конктретных отраслей - медицина, бизнес, искусство и т.д. Открытие узкоспециализированной площадки может только улучшить качество проектов, так как она будет агрегировать специалистов из определенных сфер - многим кроме денег нужна и качественная экспертиза, поэтому такие площадки могут стать (без преувеличения) двигателем каких-либо сфер деятельности. Да и инвесторов могут заинтересовать подобные площадки, особенно профильных.

Поэтому в следующий раз, когда услышите о старте новой краудфандинговой площадки, не пугайтесь и не думайте, что люди зациклились на одном. Вовсе нет, просто модель привлечения денег меняется, каждый хочет поучаствовать в процессе создания того или иного продукта (тем более если они сами им потом будут пользоваться). Кстати, все представленные продукты на картинке - плод созидательных умов, профинансированных с помощью краудфандинга.

А может быть вы откроете следующий Kickstarter? Также читайте о краудфандинге в России.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно