Мария Илюшина

Buran Venture Capital закрывает второй раунд инвестиций в $15 млн


Фонд венчурных инвестиций Buran Venture Capital начал закрытие второго раунда инвестиций. Общий объем составил 15 миллионов долларов, а основным инвестором стала компания О1 Group, специализирующаяся на инвестициях в такие сектора экономики, как недвижимость, промышленность и финансы. Раунд закроется 1 октября 2014 года.

руднева

Марина Руднева

Генеральный директор O1 Group

Мы активно рассматриваем различные возможности для инвестиций в перспективные отрасли экономики. Развитие технологий и онлайн-сервисов имеет, на наш взгляд, большой потенциал роста в России. Решение об участии в фонде Buran VС для нас чисто финансовая инвестиция, в управлении его активами мы полагаемся на опыт профессиональной команды фонда.

Фонд Buran Venture Capital был организован в 2012 году при участии Mail.ru Group. Основными направлениями для финансирования являются SaaS, e-commerce, мобильные приложения и сервисы, соцсети и интернет-медиа. Фонд охватывает широкую территорию и привлекает стартапы не только из России, но и СНГ, Восточной Европы и Израиля.

Среди проектов, профинансированных фондом — Пономиналу (онлайн-покупка билетов), СравниКупи (сравнение стоимости КАСКО и ОСАГО и онлайн-покупка), Dashboard Systems (SaaS решения для организации работы советов директоров, правлений и т.д.)

Управляющие фонда — Александр Коноплястый и Михаил Салонтаи. До Buran VC Коноплястый успел поработать в Morgan Stanley, UBS и был финансовым консультантом реструктуризации РБК, а Салонтаи работал в Renaissance Capital и фонде Elbrus Capital.

руднева

Александр Коноплястый

Управляющий фонда Buran Venture Capital

Мы приветствуем развитие нашего фонда и присоединение таких уважаемых и опытных  инвесторов, как O1 Group.

руднева

Михаил Салонтаи

Управляющий фонда Buran Venture Capital

Несмотря на замедление темпов роста экономики, мы будем продолжать активно поддерживать молодые интернет и IT бизнесы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно