В России сети ресторанов быстрого питания начали поднимать цены на бургеры после повышения ставки НДС на фастфуд с 10% до 20%. О подорожании некоторых позиций в сети «Вкусно — и точка» рассказали РИА Новости.
С 1 октября начала действовать новая ставка налога на добавленную стоимость для фастфуда. Ранее бургеры облагались налогом как хлебобулочные изделий, то есть по ставке в 10%. Комментируя повышение, во «Вкусно — и точка» выразили готовность работать с учетом новых правил, но тогда в сети не уточнили, отразятся ли перемены на ценовой политике.
3 октября корреспондент информагентства обнаружил, что во «Вкусно — и точка» цена чикенбургера выросла с 59 рублей до 62 рублей. А обыкновенный гамбургер подорожал с 59 рублей до 65 рублей. Стоимость чизбургера выросла на 7 рублей — с 71 рубля до 78 рублей, а «Чикен Хит» теперь стоит 114 рублей вместо 109.
В пресс-службе сети пояснили изданию, что рост цен связан именно с повышением ставки НДС.
«Бургеры — это основа меню "Вкусно — и точка", при этом цены на большинство позиций в линейке сети всегда были ниже, чем у других игроков на рынке. Несмотря на любые изменения, главным принципом нашей работы остается сохранение доступных цен при неизменных стандартах качества, продукции и сервиса», — заявили в компании.
Другие сети пока не повышали цены на свои блюда. В ресторанах KFC и Rostic's стоимость бургеров осталась прежней, а в «Бургер Кинге» некоторые позиции даже подешевели. Раньше чизбургер стоил 84 рубля, сейчас цена снижена до 79,99 рубля. А за гамбургер придется заплатить 74,99 рубля вместо 79,99 рубля.
Фото на обложке: Elena..D /
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Производители шоколада без какао стали привлекать больше инвестиций
- 2 Увидеть шашлык и не умереть (от переедания)
- 3 Шринкфляция: что это такое и как ее используют в продажах
- 4 Гастротеатры и региональный обмен опытом: тренды в ресторанном бизнесе
- 5 Возможности ресторанного рынка Узбекистана: что нужно знать ресторатору, планирующему развивать здесь свой бизнес
ВОЗМОЖНОСТИ
05 мая 2024
10 мая 2024