Элина Кириллова

Business Insider поднял $12 миллионов


Основатель Business Insider Генри Блоджет

Business Insider поднял в очередном раунде $12 млн от пула инвесторов, включающего Джеффа Безоса (Amazon), Institutional Venture Partners, RRE Ventures и бывшего издателя Wall Street Journal Гордона Кровитца (Gordon Crovitz). Издание оценили в $100 млн — по словам источника, знакомого с компанией, это в 5 раз больше, чем доходы компании в 2013 году.

Fox Business писал в январе, что AOL неофициально предлагал купить Business Insider на сумму более $100 млн в прошлом году, но издание не согласилось с такой оценкой.

Основатель Business Insider Генри Блоджет написал, что последний раунд пойдет на расширение отдела новостей, на увеличение количества отчетов, видео и фотографий, а также на создание абонентского сервиса.

Основанный в 2007 году, Business Insider поднял в общей сложности $30 млн, включая сумму в последнем раунде.

В январе этого года Mashable, популярный новостной блог об интернете и новых технологиях, поднял $13 млн инвестиций серии A. В раунде лидировал венчурный фонд Updata Partners, также в Mashable инвестировали New Market Venture Partners, Social Starts, основатели Buddy Media Майкл и Касс Лазеров (Michael и Kass Lazerow), CEO Iglo Group Элио Леони Скети (Elio Leoni Sceti) и CEO Havas Global Дэвид Джонс (David Jones).

Медиа об ИТ и бизнесе сейчас в тренде. Еще бы, количество уникальных посетителей TechCrunch достигает более 1 млн уникальных посетителей в месяц, у Mashable - 600 тысяч, у Business Insider - 800 тысяч. TechCrunch был куплен AOL в 2010 году, сумму сделки не раскрыли. По разным источникам, она равна 25-30 миллионам долларов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно