Элина Кириллова

Совет директоров РВК утвердил отставку Игоря Агамирзяна

29 июня 2016 года состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «РВК», который принял добровольную отставку Игоря Агамирзяна, занимавшего должность генерального директора и председателя правления компании с апреля 2009 года. Об этом Rusbase сообщили в пресс-офисе РВК. Агамирзян займет пост вице-президента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).


«Совет директоров выразил официальную благодарность Игорю Агамирзяну за результаты работы компании, достигнутые под его руководством», сообщается в пресс-релизе.

Председатель Совета директоров ОАО «РВК», статс-секретарь – заместитель  Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев заявил: «РВК, которую возглавил Игорь Агамирзян в 2009 году, и РВК сегодня — это две разные компании. В рамках ежегодного мониторинга эффективности институтов развития экспертным советом при Правительстве в 2015 году была организована независимая оценка, в том числе и РВК. По её результатам, уровень выполнения РВК ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 105%. Также у РВК самый высокий показатель среди институтов развития по доле экспортной выручки и привлечению средств со-инвесторов».

Олег Фомичев объявил о том, что на замещение должности генерального директора РВК будет объявлен открытый конкурс. Временно исполнять обязанности гендиректора РВК будет Евгений Кузнецов, заместитель гендиректора и программный директор РВК.

Собеседник Rusbase, знакомый с ситуацией, сообщил нам, что перемены в РВК связаны с «вливанием» компании в инновационный центр «Сколково».

В НИУ ВШЭ Агамирзян будет отвечать за развитие технологической экосистемы университета, выстраивание взаимоотношений с бизнесом, формирование механизмов обратной связи от работодателей для корректировки требований к выпускникам, а также развитие инновационной инфраструктуры НИУ ВШЭ и всего блока деятельности, связанного с информационными технологиями. 

Игорь Агамирзян – кандидат физико-математических наук. С 1995 по 2007 год работал на различных должностях в представительствах компании Microsoft в Великобритании, Центральной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке. В 2007–2009 годы возглавлял Центр разработки программного обеспечения корпорации ЕМС в Санкт-Петербурге.

По теме: 

Правительство может ликвидировать Сколково, Роснано и РВК


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно