Олег Овечкин

Российская amoCRM приобрела 50% сервиса для повышения конверсии CallbackHunter

Российский разработчик CRM-систем amoCRM купил 50% сервиса для повышения конверсии через обратные звонки клиентам CallbackHunter, говорится в видео, опубликованном на странице компании в Facebook. Также об этом пишет vc.ru.


Сумма сделки не разглашается. Известно, что amoCRM выкупила долю у одного из сооснователей CallbackHunter, Руслана Татунашвили. Другие 50% остались у второго создателя и текущего гендиректора сервиса Ильи Тимошина.

В опубликованном видео сооснователь и глава amoCRM Михаил Токовинин объяснил, что не собирается вмешиваться в бизнес-процессы компании, поглощать ее и внедрять функционал CallbackHunter в amoCRM, однако добавил, что проекты будут активно работать вместе и «за счет синергии скоро будет виден положительный эффект».

«Свой коллбек мы не планировали и не планируем, но есть отдельные куски которые мы объединим (скорее и там и там будет общий кусок)», – пояснил Токовинин в разговоре с vc.ru.

Перед удалением своей страницы в Facebook Татунашвили написал, что договорился о сделке через SMS – сейчас об этом можно прочитать в виде цитаты Татунашвили на странице Токовинина: «1 августа во втором часу ночи я написал близким, друзьям и знакомым простое SMS о том, что готов отдать компанию по любой цене. Через 7 часов, уже утром, Михаил Токовинин сделал предложение также по SMS. <...> 3 августа мы подписали документы».

В беседе с изданием Токовинин уточнил, что предложение amoCRM было «самое маленькое по деньгам» из поступивших. «Могу сказать, что деньги в сделке были не главным — главное было соблюсти интересы второго собственника и команды, дать возможность Руслану быстро отойти от дел», – цитирует издание Токовинина.

В сообщении о продаже своей доли с помощью SMS Татунашвили не уточнил, чем именно будет теперь заниматься, однако пояснил свое решение так: «Я устал. Я вымотался. <...> Изменились мои ценности. Изменились после исповеди Джобса, после исповеди Толстого, после прощального письма Кастанеды, после молитвы Экзюпери. В конце жизни эти люди сожалели о том, что мало отдавались любви и жизни в гармонии с природой. <...> Я сделал, что должен, и отступаю. Я хотел бы сказать, что иду вперед. Но я иду назад. Туда, откуда все мы появились. К земле».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно