Мария Илюшина

В Канаде собирают деньги на корабль Enterprise из Star Trek


Маленький канадский городок под названием Вулкан (вы поняли, да?) решили выразить свою любовь к sci-fi сериалу Star Trek, построив звездолет USS Enterprise в натуральную величину. Жители города открыли краудфандинговую кампанию на Indiegogo — их цель собрать 2 миллиарда канадских долларов (примерно $1,8 млрд). До 4 октября этого года.

У кампании довольно внушительный разрав между ставками — первая начинается с CA$10 (имя биддера будет размещено на доске почета в кампусе). Дальше немного дороже — за CA$10,000 можно будет посетить церемонию варп-двигателя, за CA$500,000,000 в вашу честь назовут Vulcan Super-Luminal Research Centre, а за миллиард вы навеки останетесь в истории, ведь ваше имя будет носить комический порт.

К ставке в миллиард также стоит веселая пометочка:

Билл Гейтс, Ричард Брэнсон или Элон Маск — мы вас ждем.

Но на Вулкан мы все равно отправимся не скоро — даже если Гейтс, Брэнсон и Маск отдадут все свои деньги. Проект планируется завершить только к 2058 году. На момент написания в статьи в кампанию вложились только 54 энтузиаста. Надо отметить, что указанная сумма кампании на Indiegogo — это лишь сумма на проведение исследований. Общая смета проекта в графе итоге имеет цифру CA$ 1132 миллиарда.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно