Олег Овечкин

Microsoft поможет отслеживать продажи марихуаны

Компания Microsoft стала партнером калифорнийского стартапа Kind Financial, который занимается софтом для отслеживания продаж легализованной марихуаны, говорится в пресс-релизе компании.


Сообщается, что в рамках сотрудничества будет запущена совместная программа KIND Government Solutions, целью которой будет получение государственных контрактов на отслеживание и проверку законности продаж марихуаны.

Система, которая создается на основе софта Kind Financial, сможет пользоваться ресурсами облачного сервиса для чиновников Microsoft Azure Government.

«В Kind считают, что Azure Government – это единственная облачная платформа, которая соответствует потребностям государства в сфере регулирования продаж конопли. Мы рады начать совместную работу, чтобы помочь нашим клиентам из правительства запустить успешные инициативы по регулированию [продаж марихуаны]», –цитируется в пресс-релизе один из топ-менеджеров Microsoft Кимберли Нельсон (Kimberly Nelson).

В релизе не уточняется, как именно компании будут делить прибыль. Как отмечает BBC, головной офис Microsoft расположен в штате Вашингтон, где потребление марихуаны легализовано.

По данным BBC, компания Kind Financial занимается продажами своего софта около трех лет. В базе данных стартапов Crunchbase отсутствуют данные об инвестициях или времени основания компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно