Олег Овечкин

Российский стартап Cappasity привлек $650 тысяч при оценке в $4 млн

Российский стартап Cappasity, занимающийся технологиями 3D-сканирования, завершил привлечение средств в рамках посевного раунда финансирования, который в целом составил $650 тысяч. Инвесторами выступили российские бизнес-ангелы.


Об этом сообщается в пресс-релизе на Market Wired. Информацию подтвердила представительница компании Елена Летова, уточнив, что $650 тысяч привлекались c предварительной (pre-money) оценкой компании в $4 млн.

Полученное финансирование пойдет на совершенствование технологий компании и запуск продаж B2B-софта для 3D-сканирования объектов Easy 3D Scan. Продукт предназначен для нужд онлайн-магазинов; софт будет использоваться на ультрабуках и планшетах с 3D-камерами Intel RealSense. Также инвестиции пойдут на запуск облачного сервиса с инструментами для работы с полученными 3D-моделями: 

Отмечается, что 6-9 января Cappasity продемонстрирует свои разработки на конференции CES 2016 в Лас-Вегасе. Помимо Easy 3D Scan, компания также покажет свою другую разработку – оборудованную 3D-камерами сканирующую будку, которая позволяет создать 3D-модель человека в полный рост и, по данным компании, может стоить в десятки раз меньше своих аналогов. «Сканирующие будки и боксы станут доступным для бизнеса решением по автоматизированному снятию размеров и получению 3D-моделей без привлечения дополнительных специалистов», – рассказали Rusbase в компании.

Компания Cappasity была зарегистрирована российским предпринимателем Константином Поповым в 2013 году. Ранее Попов сообщал, что первоначальные инвестиции в проект составили $350 тысяч и были направлены на R&D. По словам предпринимателя, эти деньги были собраны из трех источников: собственные накопления, роялти от видеоигр, разработанных Biart Company (предыдущая компания, основанная Поповым), и доходы от других проектов (к примеру, от разработки приложений). Cappasity является партнером компании Intel.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно