Дарья Данилова

Просто нажмите, чтобы поехать: дизайн беспилотника от Google


С тех пор как Google запустил проект самоуправляемых автомобилей (the Google self-driving car project), его разработчики стремятся к созданию транспортных средств, которые смогут взвалить на себя всю тяжесть вождения. Только представьте: вы легко можете отправиться в центр города во время ланча без надобности тратить 20 минут на поиски парковки. Пожилые люди могут наслаждаться ездой, даже если они не могут удержать в руках ключи от машины. И больше никаких пьяных и отвлекающихся от дороги водителей.

Сейчас разработчики выясняют, на что будут похожи полностью самоуправляемые автомобили, построив несколько прототипов. У них не будет руля, педали газа или тормоза... потому что они им не нужны. ПО и датчики сделают всю работу. Транспортные средства будут очень простыми — их хотят адаптировать так быстро, как только возможно, и они смогут доставить вас туда, куда вы захотите, нажатием одной кнопки. Это важный шаг по направлению к улучшению дорожной безопасности и преобразовании мобильности для миллионов людей.

Начиналось все с наиболее важной вещи — с безопасности. Эти автомобили имеют сенсоры, которые устраняют «слепые зоны» и могут обнаруживать объекты на расстоянии больше, чем два футбольных поля, во всех направлениях, что особенно полезно на оживленных улицах с большим количеством пересечений. Скорость первого типа этих автомобилей была ограничена до 25 миль. Внутри два сидения (с ремнями безопасности), место для вещей пассажира, кнопка старта и тормоза и экран, который показывает маршрут в подробностях.

Очень ранняя версия прототипа автомобиля и его художественное воплощение

Google планирует построить около сотни прототипов, и в конце этого лета водители начнут тестировать ранние версии этих машин, которые имеют ручное управление.

Если всё пойдет хорошо, разработчики хотят запустить небольшую пилотную программу в Калифорнии в следущие два года. Если технологии будут развиваться так, как они надеются, Google будет работать с партнерами, чтобы безопасно привнести эту технологию в жизнь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно