Олег Овечкин

Юрий Мильнер вложился в производителя 3D-принтеров

Российский инвестор Юрий Мильнер инвестировал в компанию Carbon3D, занимающуюся разработкой 3D-принтеров для промышленных производителей. 


Всего в раунде C компания привлекла 100 млн, лид-инвестором стал фонд Google Ventures, сообщает TechCrunch.

Принтеры Carbon3D отличаются от традиционных 3D-принтеров альтернативной технологией печати: вместо наложения материала слой за слоем компания применяет особый фотохимический процесс, позволяющий печатать функциональные элементы со в 100 раз большей скоростью, чем существующие аналоги.


По теме: 12 правил инвестирования от Юрия Мильнера


3D-принтеры компании также способны печатать детали сразу из разных материалов. Это позволяет Carbon3D печатать множество сложных по своей структуре изделий.

«Это первая технология, которая позволяет вывести 3D-печать за рамки прототипирования, к которому эта область была до сих пор сведена. С одной стороны, из-за скорости печати, но даже больше, наверное, из-за разнообразия исходных материалов», говорит Энди Уилер из Google Ventures.

Компания уже работает с дюжиной производителей в ряде индустрий – от автомобильной до аэрокосмической, и планирует начать полноценные продажи своих промышленных принтеров ближе к концу 2015 года. 


По теме: Юрий Мильнер вложился в онлайн-игру и киберспорт



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно