Мария Илюшина

CarPrice привлек $2 млн от Almaz Capital и Fastlane Ventures


Cервис онлайн-оценки и продажи подержанных автомобилей CarPrice.ru получил $2 млн посевных инвестиций. Основными инвесторами в раунде выступили Almaz Capital, Fastlane Ventures, e.ventures и нескольких других фондов, как российских, так и зарубежных.

Компания была создана совсем недавно — в июне 2014 года проект основали Эдуард Гуринович, Оскар Хартманн, Александр Данилов и Артем Большаков.  

На сайте CarPrice владелец может бесплатно получить предварительную оценку автомобиля в зависимости от года выпуска, модели, пробега и так далее. Затем можно везти авто на бесплатную диагностику, где будет сформирована окончательная стоимость. Если владельца все устраивает, сделку завершают в течение получаса и с машиной можно попрощаться.

Компания работает по аукционной модели: после покупки машины у автовладельца компания продает ее дилеру, предложившему наилучшую цену, таким образом добиваясь наиболее выгодных ценовых предложений для автовладельца. 

По данным CarPrice, за четыре месяца с начала запуска сервисом оценки воспользовались более 160 000 человек. Покупается, по статистике, свыше 50% автомобилей, проходящих осмотр, покупается. 

Если раньше у автовладельца было по факту два реальных пути при продаже машины: продать выгодно, но сложно – через доски объявлений, либо продать  быстро, но дешево – через салоны, то сегодня появилась  новая модель – продать выгодно и быстро. CarPrice проводит диагностику и делает предложение в течение получаса. «Если  клиента устраивает цена, деньги выплачиваются прямо на месте. (Эдуард Гуринович, кофаундер и генеральный директор CarPrice)

Привлеченные инвестиции пойдут на расширение дилерской сети в Москве, Петербурге и других городах России.  Сейчас CarPrice имеет сеть дистрибуции во всех крупных регионах страны и сотрудничает более чем с 400 дилерами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно