Top.Mail.Ru
Новости

Россияне стали чаще оставлять безналичные чаевые — исследование

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Банк «Русский стандарт» совместно с международной платежной системой Visa провели исследование, которое показало, что в России в 2021 году гости благодарили персонал безналичным способом чаще, чем в прошлом, а средняя сумма по итогам первых семи месяцев этого года составила 2 174 рубля.

Россияне стали чаще оставлять безналичные чаевые — исследование

Результатами исследования поделилось «РИА Новости».

Аналитики рассказали, что за первые семь месяцев россияне оставляли безналичные чаевые в 4,5 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом, средний чек сохранился на прежнем уровне — 2 174 рубля в 2021 году против 2 188 рублей в 2020 году.

Чаще всего благодарили сотрудников фаст-фудов и кафе — средняя сумма чаевых составила 2 141 рубль. На втором месте расположились рестораны с более высоким чеком в 3 301 рубль. В тройку также вошли бакалейные магазины и супермаркеты. В основном, благодаря кейтеринг-сервису, средний чек безналичных чаевых в таких заведениях составил 2 503 рубля.

Средний размер чаевых в люксовых магазинах брендовой одежды и аксессуаров составил 2 965 рублей. На пятом месте в рейтинге оказались отели и мотели со средней суммой безналичных чаевых в 1 914 рублей. 

В рамках исследования специалисты изучили все операции в сервисе безналичных чаевых банка «Русский стандарт» и Visa первые семь месяцев 2020 и 2021 годов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В каких странах можно использовать карту «Мир» после приостановки работы Visa и Mastercard
  2. 2 Почти половина российских PR-агентств используют ИИ для генерации сюжетов и креативов — опрос
  3. 3 Более половины предпринимателей назвали финансовое положение своего бизнеса удовлетворительным
  4. 4 Лекарства вошли в топ-5 популярных трат современной молодежи
  5. 5 Люди продолжат уходить, если не внедрить эти пять принципов в HR-политику
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта