Команда Rusbase

Центр Digital October представит Индекс российских стартапов


startup ratingsЦентр Digital October при участии Центра технологий и инноваций PwC и Russia Beyond The Headlines представят Индекс российских стартапов.

Цель проекта - объективно оценить уровень и динамику развития молодых технологических компаний, созданных в России. Индекс будет носить название Russian Startup Rating и основываться на результатах анализа стартапов по ряду критериев.

Под оценку подпадут проекты из следующих сфер:

  • информационные технологии (интернет-сервисы и мобильные сервисы),
  • xайтек (инженерные проекты, технологические устройства, hardware и т.п.)
  • биологические науки (биотехнологии и медицина).

К участию в индексе приглашаются технологические фирмы, отвечающие следующим критериям:

  • не старше 4 лет для IT отрасли, 5 лет для high-tech отрасли и не старше 6 лет для компаний, работающих в сфере биологии;
  • количество сотрудников компании не превышает 100 человек;
  • компания зарегистрирована на территории России и осуществляет здесь свою деятельность (хотя бы частично).

Все желающие могут принять участие в составлении рейтинга, заполнив анкету (до 15 ноября).

После оценки  проекту будет присвоен индекс, который впоследствии оглашения результатов исследования можно будет посмотреть на сайте Digital October. 

Официальное оглашение результатов исследования пройдет 10 декабря в рамках конференции TechCrunch Moscow 2012 . Также на основе Russian Startup Rating 2012 будет составлен Топ-50 ведущих молодых технологических компаний России, который будет опубликован как в России, так и за рубежом благодаря Russia Beyond The Headlines (RBTH). RBTH - международный проект «Российской газеты», выпускающий приложения в иностранных СМИ по всему миру, в том числе в The Wall Street Journal (США), The New York Times (США), The Daily Telegraph (Британия), The Economic Times (Индия), South China Morning Post (Гонконг).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно