Элина Кириллова

CES 2014: новости с первого дня конференции


Конференция CES (Consumer Electronics Show) проходит в этом году с 7 по 10 января в Лас-Вегасе. Она признана флагманом развития цифровых технологий. Мероприятие организовано Американской ассоциацией производителей бытовой электроники (CEA) и задает направление всей индустрии.

Следить за последними новостями с конференции можно на специальной странице на TechCrunch, а мы решили представить некоторые из них.


Samsung сделает наши дома "умными"


На пресс-конференции Samsung Генеральный директор Квон О Хен (Kwon Oh Hyun) рассказал о задачах, которые поставила себе компания на ближайшее десятилетие (а в прошлом году целью его выступления было уверить сообщество, что компания не перестала расти).

Хен отметил, что за последние 10 лет потребители принимали инновации быстрее, чем когда-либо, и что в течение следующего десятилетия этот процесс ускорится. Samsung готовит нововведения в 4 "ключевых" областях, которые "изменят мир":

1. Связь. Количество пользователей интернета и смартфонов во всем мире растет. Samsung смотрит "широко" на возможности Интернета вещей, техники для "умного" дома.

2. Урбанизация. Сейчас половина населения мира живет в городах, и, по словам Хена, к 2030 году доля городских жителей увеличится до 60%. Samsung будет разрабатывать технологии для удобного проживания в городе. Кроме того, население стареет (через 10 лет 1 млрд людей будут старше 60 лет), и компания нацелена на то, чтобы сделать жизнь пожилых комфортнее.

3. Климат. Количество экстремальных погодных явлений увеличились на 200% с 1990 года, - сказал Хен. Домашняя техника должна защищать и сообщать об опасностях, в том числе об инфекциях и загрязнении.

4."Отзывчивость". Хен отметил, что 11 миллионов американцев в настоящее время работают на дому - а значит, что домашнее пространство должно быть открытым и многофункциональным. Дома должны быть "отзывчивыми", то есть понимать наши потребности.


Майкл Бэй не показал блокбастер


Режиссер блокбастеров "Армагеддон" и "Плохие парни" Майкл Бэй "факапнулся" на CES 2014. Он вышел на сцену, чтобы рассказать о новом изогнутом телевизоре Samsung. Однако через полторы минуты он скрылся, запутавшись со своим текстом.

Это не его вина. Телесуфлер не отображал правильный текст, так что знаменитый режиссер не мог действовать по "тщательно спланированному" сценарию.

В своем блоге Бэй заявил, что живые выступление - это не его.

Компании любят приглашать звезд для презентации своих продуктов на CES. В 2009 году на пресс-конференции Sony выступил Том Хенкс. А в 2010 году Polaroid пригласила для представления новой линии камер Lady Gaga, которая якобы участвовала в разработке. Мало того, что певица опоздала на 2 часа и сказала о камерах буквально 5 слов, было понятно, что в продукте она не разбирается совсем.


Sony объявляет тотальную слежку


Исполнительный директор Sony Куни Сузуки (Kuni Suzuki) представил Sony Core - самый крошечный гаджет от компании. Он предназначен для отслеживания вашей активности - как долго вы спите, какую музыку слушаете, с кем общаетесь и т.д. Все данные можно будет импортировать в различные приложения, хотя пока непонятно, будут ли они доступны только для собственных устройств Sony.

Sony Core будет подключаться к телефону через Bluetooth и время от времени посылать полный пакет вашей "социально-развлекательной" информации.


MakerBot - Apple в сфере 3D-печати


Генеральный директор MakerBot Бре Петтис (Bre Pettis) объявил о Makerbot Replicator - линии 3D-принтеров, куда входят такие модели, как Mini, Z18 и ряд полупрофессиональных принтеров.

Makerbot Replicator Mini, по словам Петтиса, - потребительский 3D-принтер, позволяющий печатать с помощью мобильных устройств (через Wi-Fi). Модель содержит встроенную камеру, так что можно в режиме онлайн контролировать процесс сборки. В любой момент печати можно поделиться снимком вашего изделия. Устройство будет стоить $1379 и выйдет в продажу этой весной.

Совсем скоро - через несколько недель - начнется поставка Makerbot Replicator (пятого поколения устройства). Разрешение слоя - 100 микрон. 3,5-дюймовый экран на устройстве позволяет печатать прямо с него, без подключения к компьютеру. А подключиться к принтеру можно через Wi-Fi, с помощью Ethernet или USB. Внутренняя камера позволяет мгновенно выравнивать сборку. Стоить такой принтер будет $2899.

Принтер Makerbot Z18 может печатать "гигантские" объекты - 12x12x18 дюймов. Петтис сказал, что компания будет использовать этот принтер для производства самих принтеров.

Еще гендир Makerbot объявил о партнерстве с Softkinetic для создания датчика для 3D-сканеров будущего.

По словам Петтиса, в компании сейчас работает более 450 сотрудников по всему миру и более 44 тыс. принтеров уже продано. Сейчас в США открыто несколько магазинов, где посетители могут сканировать и печатать свои бюсты. А еще Бре объявил о Makerbot Entertainment - набор 3D-макетов игрушек и персонажей, которые пользователи могут покупать и печатать дома.


Умные очки для бизнеса


Epson представила "умные очки" - Moverio BT-200. Устройство, например, позволяет на ходу сканировать коды UPC - то есть можно проводить инвентаризацию взглядом. Более подробно о возможностях очков можно узнать на видео ниже. Директор компании Анна Джен (Anna Jen) назвала очки "небольшими ЖК-проекторами". Epson партнерится с производителем "смарт-стекла" APX и планирует подарить пользователям "футуристические" развлечения.

Epson будет продавать Moverio BT-200 за $699, начиная с марта этого года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно