Людмила Чумак

В Москве открылся биткоин-обменник

Издание ForkLog, специализирующееся на новостях о криптовалютах, сообщило об открытии пункта обмена биткоинов BTC24pro в центре Москвы.


Пока доступны только операции по продаже биткоинов, а обмен производится исключительно в частном порядке. Если пункт будет работать успешно, организаторы планируют легализовать его, чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов.

Обменник работает круглосуточно, биткоины можно продать за наличный и безналичный расчет. Кроме того, всем клиентам предлагается бонус в размере 4% от курса биржи BTC-e в дневное время и 10% в ночное.

РБК узнал у одного из организаторов пункта, что в будущем планируется работа и с другими криптовалютами. По его словам, решение открыть пункт было принято после того, как власти отказались принимать закон, запрещающий оборот криптовалют на территории России. Организатор сообщил, что у их пункта есть возможность обменивать крупные суммы до 1 млн рублей.

Собеседник издания отметил, что никаких документов для открытия обменника не потребовалось, так как нет закона, регламентирующего данную деятельность.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно