Анна Соколова

Портфельную компанию Юрия Мильнера обвинили в краже технологии

Американскую компанию Twist Bioscience, в которую инвестировал фонд Юрия Мильнера, конкурент обвинил в краже технологии производства синтетических генов. Об этом сообщает издание Firrrma.


Биотехнологическая компания Agilent подала в суд на основательницу стартапа Эмили Лепрост, заявив о краже коммерческих секретов. Дело в том, что до создания Twist Bioscience Лепрост занималась разработкой геномов в Agilent. На исследования химических составляющих олигонуклеотидов компания потратила больше $20 млн.

Эмили Лепрост покинула Agilent в апреле 2013 года, а Twist Bioscience зарегистрировала в феврале 2012 года. Истец настаивает, что технологию производства синтетических генов нельзя разработать с нуля за такой короткий срок. Также Agilent обвиняет свою бывшую сотрудницу в том, что она выступала перед инвесторами еще до увольнения и переманила в Twist Bioscience 10 своих бывших коллег (чем нарушила подписанное соглашение).

Стартап считает иск Agilent попыткой задушить конкурента и заявил, что будет жестко отстаивать свою позицию.

Юрий Мильнер вкладывался в Twist Bioscience трижды — в раундах B, C и D (последний состоялся в январе 2016 года). Всего за пять раундов компания привлекла $143,11 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно