Олег Овечкин

Российский сервис доставки еды c рецептами «Шефмаркет» привлек $1,3 млн

Cервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» привлек $1,3 млн от японского фонда Mitsui & Co. и текущих акционеров, включая венчурный фонд AddVenture.


Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Шефмаркета» Сергея Ашина, Mitsui & Co и сооснователя Qiwi Андрея Романенко (один из акционеров  AddVenture). Источник издания, близкий к одной из сторон сделки, рассказал, что более половины суммы вложил Mitsui & Co, остальное вложили Ашин и Романенко.

По словам Ашина, контрольный пакет находится у него, а Mitsui & Co. получил миноритарный пакет акций дополнительного выпуска; оставшися акции принадлежит AddVenture.

Полученные инвестиции пойдут на расширение бизнеса, включая оснащение новой производственной площадки, где предполагается готовить более 10 тысяч ужинов в неделю, рассказал в разговоре с изданием Ашин.

Сервис «Шефмаркет» был основан в 2012 году и занимается доставкой наборов продуктов с рецептами для приготовления различных блюд. Сейчас, по словам Ашина, «Шефмаркет» доставляет более 60 тысяч ужинов в месяц, а выручка компании растет с 2012 года ежегодно в 3-4 раза, назвать выручку за 2015 год Ашин отказался. К 2018 году компания планирует достичь оборота в $100 млн.

О предыдущем раунде инвестиций «Шефмаркет» объявил в ноябре 2015 года, когда привлек $5 млн от Ашина, AddVenture и частного инвестора, пожелавшего не афишировать свое имя. По результатам сделки компания была оценена в $25 млн. В июне 2014 года сервис привлек 12 млн рублей от AddVenture и Moscow Seed Fund. Впервые компания получила инвестиции от AddVenture в декабре 2013 года.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно