Олег Овечкин

Российский сервис Шефмаркет привлек $5 млн

Компания «Шефмаркет», занимающаяся доставкой ингредиентов с рецептами для приготовления блюд, объявила о привлечении $5 млн от текущих акционеров. По результатам сделки компания была оценена в $25 млн.


Об этом Rusbase сообщил основатель компании Сергей Ашин.  В раунде участвовали сам Ашин, российский венчурный фонд AddVenture и частный инвестор, пожелавший не афишировать свое имя.

По словам Ашина, деньги будут направлены на развитие внутри России – в частности, на совершенствование IT-платформы и логистической инфраструктуры проекта, а также на расширение в Центральной России.   

Компания «Шефмаркет» была основана в 2012 году. Сервис осуществляет доставку ингредиентов и рецептов для приготовления блюд в формате подписки по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду и Казани. Компания заявляет, что развивается с «практически нулевым маркетинговым бюджетом» и продвигает себя за счет «сарафанного радио».

Недавно компания приобрела своего конкурента Katerina.ru. В июне 2014 года сервис привлек 12 млн рублей от AddVenture и Moscow Seed Fund. Впервые компания получила инвестиции от AddVenture в декабре 2013 года.


          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно