Олег Овечкин

«Китайский Netflix» может выйти в Россию летом 2016 года

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщает, что онлайн-кинотеатр компании LeEco с ежемесячной аудиторией в 750 млн человек, который называют китайским аналогом Netflix, собирается выйти на российский рынок летом 2016 года


По данным отраслевых источников издания, топ-менеджеры онлайн-ритейлера JD.com Виктор Сюй и Алекс Васильев покидают компанию и переходят в LeEco (до января 2016 года называлась LeTV), причем Сюй будет отвечать за развитие компании в России, СНГ и Восточной Европе, а Алекс Васильев – отдельно за российский рынок.

Васильев подтвердил изданию информацию об уходе из JD, но ограничился комментарием, что «ведет переговоры с LeEco». Сюй ни подтвердил, ни опровергнул информацию, сказав, что «все возможно», передает издание.

Источник «Коммерсанта», знакомый с планам компании, подтвердил, что LeEco собирается выйти на российский рынок и открыть здесь офис летом этого года. «Возможен вариант как с покупкой кого-то из участников российского рынка, так и с построением собственной платформы», – заявил источник изданию, добавив, что инвестиции на первом этапе экспансии в Россию могут составить более $100 млн.

LeEco (как LeTV) была создана в 2004 году. Библиотека видеосервиса компании состоит из более чем 100 тысяч сериалов и 5 тысяч фильмов. Не исключено, что LeEco займется в России развитием своего другого бизнеса – продажей мобильных устройств, передает «Коммерсант». Важно отметить, что направления LeEco также включают электронную торговлю, облачные услуги, VR-гаджеты, производство электромобилей и другое. Капитализация компании на Шэньчжэньской фондовой бирже составляет около $17 млрд.

Напомним, ранее Bloomberg сообщал, что владелец LeEco вложил в таинственного американского производителя электрокаров Faraday Future, которого называют «убийцей Tesla», $1 млрд. Известно, что LeEco также заключила партнерское соглашение с Faraday Future. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно