Олег Овечкин

Робот в США сбил с ног и переехал 16-месячного ребенка

В американском торговом центре Stanford Shopping Center робот-охранник сбил с ног и проехаляся по ноге 16-месячного ребенка, сообщает сайт abc7news.


Речь идет о 136-килограммовом роботе ростом в полтора метра. По словам матери ребенка Тиффани Тэн, робот ударил мальчика в голову, после чего тот упал на землю лицом вниз. Робот затем не остановился и проехался по ноге ребенка, оставив заметную царапину, жалуется Тэн. Инцидент обошелся без перелома ноги.

Робот, о котором рассказывает мать пострадавшего ребенка, был произведен американской компанией Knightscope и начал работу в торговом центре в прошлом году. Как уточняет издание N+1, устройство называется K5 и позиционируется как полностью автономная система мониторинга подозрительной активности. Робот может предупреждать владельцев о подозрительных шумах, внезапных изменениях температуры и появлении известных полиции преступников.

Причина подобного поведения робота пока неизвестна – можно предположить, что оказались неисправны или недостаточно эффективны ответственные за выявление препятствий сенсоры.

Родители ребенка заявляют, что робот опасен, и обещают распространить эту историю, чтобы другие дети не пострадали при посещении Stanford Shopping Center.

В Knightscope не ответили на запрос abc7news.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно