Олег Овечкин

InVenture Partners вложился в стартап Chronext в рамках раунда на €11 млн

Венчурный фонд InVenture Partners повторно вложился с маркетплейс люксовых часов Chronext в рамках инвестиционного раунда на 11 млн евро, сообщили Rusbase в фонде.


Ведущим инвестором раунда стал фонд Partech Ventures. Другими инвесторами раунда выступили Octopus Ventures, Capnamic Ventures и NRW.BANK.

Основанный в 2013 году швейцарский сервис Chronext представляет собой онлайн-платформу для продажи, покупки и обслуживания наручных часов класса люкс. По данным InVenture Partners, сейчас сервис занимает 1-2% от всего рынка таких часов.

Инвестиции будут направлены на усиление присутствия компании в Германии и Великобритании, а также дальнейшую международную экспансию.

Сообщается, что Chronext удалось увеличить выручку на 380% с декабря 2014 по декабрь 2015 годов. Сейчас на платформе представлено 15 тысяч часов общей стоимостью более 100 млн евро.

«Продажа часов остается одним из самых привлекательных и перспективным сегментов в индустрии товаров класса люкс. По данным компании Bain размер рынка часов класса люкс в 2015 году составил €38 млрд евро, что на 7% больше результатов прошлого года.

При этом проникновение онлайн-канала на рынке часов остается рекордно низким и не превышает 1-2%, что открывает огромные возможности для интернет-компаний в данном сегменте, поэтому мы высоко оцениваем перспективы роста CHRONEXT», –  комментирует управляющий партнер InVenture Partners Сергей Азатян.

По данным базы стартапов Crunchbase, в целом с момента основания Chronext привлек $17,68 млрд. Впервые InVenture Partners вложился в Chronext в ноябре 2015 года, сумма не раскрывалась.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно