Кристина Манжула

Что дарят женщинам на 8 марта?


«Яндекс.Деньги» накануне женского праздника проанализировали покупки своих пользователей.


Авиа и ж/д билеты


Добрые мужчины отправляют своих любимых дам..., будем надеяться, что отдыхать на моря. Либо едут на праздники проведать родных в регионах. Как сообщают «Яндекс.Деньги», с 1 марта выросло число платежей за билеты: оборот по ж/д-билетам вырос на 20%, а на авиа — на 10%. Однако с покупкой билета на самолет можно не так торопиться: покупают обычно 5-7 марта. Так что, если не придумали хороший подарок, то порадуйте прекрасный пол полетом в хорошее место. Кстати, компания «Аэрофлот» в честь праздника с 3-его по 9-ое марта радует распродажей: билеты туда-обратно в Лос-Анджелес, например, обойдутся в 23 тыс. рублей, в Барселону — в 13 тыс. рублей, а в Геленджик — 5360 р.


Культурная программа


К 8 марта продажи билетов на различные культурные мероприятия (концерты, спектакли, кино) увеличивается в среднем в 5 раз. И, действительно, почему бы не провести весенний, но все еще не очень теплый день на мероприятии? Например, 8 марта можно посмотреть комедию «C 8 марта, мужчины!», балет «Лебединое озеро» в Большом театре или сходить на концерт Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra.


Книга


Книга была, есть и будет быть лучшим подарком, которым можно точно подметить индивидуальность человека. 7 марта оборот покупок в различных книжных интернет-магазинах вырастает в 2,5 раза, а 8 марта — в 4 раза. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» подготовило к празднику подборку лучших книг в подарок женщине. 


Компьютерные игры


«Яндекс.Деньги» отмечают, что накануне праздника также в 1,5-2 раза выросли продажи компьютерных игр. Вряд ли это очень популярный подарок для женщин, но, может, ваша девушка, или подруга, или родственница — геймер и давно хочет зарубиться в Call of Duty: Ghosts.


Купоны


В последние годы многие пользователи «Яндекс.Денег» дарят друг другу сертификаты на товары или услуги — через купонные сервисы. Такие подарки тоже приобретаются в последний момент: обычно пик по количеству продаж купонов приходится на 6–8 марта, когда обороты вырастают на 30%. Ни одна девушка не откажется от похода в салон красоты или от подарочного сертификата в парфюмерном магазине!


Цветы


И, наконец, как можно оставить девушку на 8 марта без букета! Многие заказывают цветы в службах доставки через интернет. Обычно число таких заказов через «Яндекс.Деньги» в преддверии 8 Марта увеличивается в 3–10 раз.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно