Дарья Данилова

Конкурс в области Интернета вещей от Cisco


Компания Cisco объявила о международном конкурсе проектов в области Интернета вещей — Cisco IoT Innovation Grand Challenge.

Цель этого конкурса — возглавить общеотраслевую инициативу по ускорению принятия революционной технологии и продуктов, которые будут способствовать росту и развитию Интернета вещей. Это глобальная открытая конкуренция направлена на признание, продвижение и вознаграждение инноваторов, предпринимателей и начинающих стартапов, которые могут помочь в улучшении и развития бизнеса и отраслей.


Условия конкурса


Принимаются заявки от технологических проектов, основанных на разработке и использовании решений для реализации концепции Интернета вещей в широком спектре индустрий: Образование, Энергетика, Здравоохранение, Производство, Нефть и Газ, Розничная торговля, Умные города, Спорт и Развлечения или Транспорт.

Проекты должны относиться к одной из пяти категорий:

— Создание приложений для бизнеса и конечных потребителей;

— Видеоаналитика;

— Управление устройствами, в том числе сенсорными;

— Сетевая инфраструктура;

— Интернет-подключение предметов друг к другу;


Конкурс будет проходить в три этапа:


Первый тур — в полуфинал будут выбраны 19 проектов.

Второй тур — в финал будут выбраны 6 проектов.

Третий тур — будут выбраны три проекта, каждый из которых получит грант.

В рамках первого тура (с 21 апреля по 1 июля 2014 года) желающие принять участие в Cisco IoT Innovation Grand Challenge должны зарегистрироваться и подать заявку (только на английском языке!), состоящую из краткого описания идеи и ответа на предложенные компанией Cisco вопросы: Iotchallenge.cisco.spigit.com


Призы


Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в 250 тысяч долларов. Помимо денежных призов, Cisco предоставит победителям:

— наставничество;

— обучение;

— возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно