Никита Стаценко

Как развивается CityFootball, который был профинансирован PSB Venture Fund


Павел Крупнов, руководитель проекта City Football, в развитие которого Венчурный фонд Промсвязьбанка вложил 6 млн рублей, запустил детскую футбольную школу First Goal в Парке Горького. Он рассказал о том, как развивается его бизнес после получения инвестиций.

Как возникла идея открыть детскую школу?

Идея пришла к нам примерно год назад — периодически наши существующие клиенты спрашивали, есть ли у нас школа, в которую они могли бы отдать своих детей. Также мы понимали, что данный сегмент в Москве является перспективным: если в других мегаполисах подобные проекты успешно развиваются, то у нас всё пока находится на начальном этапе.

Открытие школы было естественным шагом — у нас очень хорошие тренеры, относительно большой накопленный опыт по части организации, построения процессов, поэтому мы решили попробовать. Также значительную роль сыграло то, что был интерес со стороны Парка Горького. Мы рады, что руководство и сотрудники Парка поддерживают этот проект.

Как решили вопрос с финансированием данного проекта?

Мы финансировали запуск из собственных средств, а также из средств, привлеченных от Венчурного Фонда Промсвязьбанка. На начальном этапе это не очень значительные вложения, по мере развития мы планируем использовать дополнительное финансирование Фонда.

В чем особенности этой школы, кто тренирует?

Школа рассчитана на детей от семи до двенадцати лет. Основная особенность состоит в подходе — тренировки ведут профессиональные тренеры, при этом мы не требуем достижения спортивного результата любым способом. В нашей школе играть может каждый.

Программа тренировок построена на четырех основных составляющих: удовольствие от игры, улучшение навыков, развитие действий в команде и уверенность в себе. Все тренировки проводятся тренерами CityFootball, каждый из которых играл на профессиональном уровне и заканчивали ведущие футбольные академии, в том числе Спартак, Локомотив и Динамо.

Если у ребенка есть задатки заиграть в профессиональном клубе и у родителей есть желание попробовать, мы можем порекомендовать ребенка в ведущие профессиональные футбольный академии.

Таким образом, наш проект — возможность для детей научиться играть в футбол, получать удовольствие и, при желании, пойти дальше в профессиональном развитии.

Как развивается проект CityFootball после того, как он был профинансирован Фондом?

Мы работаем над системой масштабирования, запускаем новые группы и в апреле открыли свой турнир — CityFootball OPEN. Планируем, что в течение года сможем представить много интересного нашим клиентам, в том числе за счет инвестиций, деньги на которые предоставил Фонд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно